Recetario diario para los signos del zodiaco.
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RECETA PARA ARIES:
CAZUELA DE POLLO EN OLLA DE COCCIÓN LENTA
Aries. Deleite a la familia con esta saludable cazuela de pollo que brinda comodidad y, al mismo tiempo, es baja en grasa. Y puedes dejar que una olla de cocción lenta haga la mayor parte del trabajo.
INGREDIENTES
nuez de mantequilla
½ cucharada de aceite de colza o de oliva
1 cebolla grande, finamente picada
1 ½ cucharada de harina
650g de filetes de muslo de pollo deshuesados y sin piel
3 dientes de ajo machacados
400 g de patatas tiernas cortadas por la mitad
2 ramas de apio, cortado en cubitos
2 zanahorias, cortadas en cubitos
250g de champiñones, en cuartos
15 g de hongos porcini secos, remojados en 50 ml de agua hirviendo
500ml de caldo elaborado con 2 cubos de caldo de pollo muy bajos en sal (usamos Kallo)
2 cucharaditas de mostaza de Dijon, más extra para servir
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
PASO 1
Caliente una nuez de mantequilla y ½ cucharada de colza o aceite de oliva en una sartén grande, cocine 1 cebolla grande finamente picada durante 8-10 minutos hasta que se ablande y comience a caramelizar.
PASO 2
Mientras tanto, ponga 1 ½ cucharada de harina y un poco de sal y pimienta en un bol y mezcle 650 g de filetes de muslo de pollo deshuesados y sin piel.
PASO 3
Agregue 3 dientes de ajo machacados y el pollo a la sartén y cocine por 4-5 minutos más hasta que el pollo comience a dorarse.
PASO 4
Transfiera a su olla de cocción lenta , junto con 400 g de papas nuevas cortadas a la mitad, 2 palitos de apio picados, 2 zanahorias picadas, 250 g de champiñones en cuartos, 15 g de champiñones porcini secos y remojados con 50 ml de líquido de remojo, 500 ml de caldo de pollo, 2 cucharaditas de mostaza Dijon y 2 laureles sale de.
PASO 5
Revuélvelo bien. Cocine a temperatura baja durante 7 horas o alta durante 4 horas.
PASO 6
Retire las hojas de laurel y sirva con un poco de mostaza de Dijon a un lado.
RECETA PARA TAURO:
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
PASO 1
Caliente el horno a 200C / ventilador 180C / gas 6. Ponga la calabaza en una olla a vapor sobre agua hirviendo. Cocine al vapor durante unos 15-20 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y luego verter en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
PASO 2
Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
PASO 3
Calentar la mantequilla en una cacerola mediana , agregar el puerro y cocinar por 2 min. Agregue la harina y cocine por 1-2 minutos más. Retire la sartén del fuego y mezcle gradualmente la leche. Regrese al fuego y lleve a ebullición, revolviendo todo el tiempo. Cocine a fuego lento durante 5 minutos. Agregue los guisantes y vuelva a hervir a fuego lento. Retire la sartén del fuego y agregue la calabaza, luego 125 g de queso.
PASO 4
Agrega la pasta a la salsa y transfiere a una fuente refractaria. Espolvorear sobre el queso restante y el pan rallado. Hornee por 20 minutos o hasta que esté dorado y burbujeante.
RECETA PARA GÉMINIS:
CAZUELA DE SALCHICHA Y FRIJOLES BLANCOS
Géminis. Prepare este sencillo plato de una sartén con chipolata, frijoles y verduras asadas para una comida saludable y llena de sabor que encantará a toda la familia. Ofrece cuatro de sus cinco al día.
1 pimiento rojo o amarillo, sin semillas y cortado en trozos
2 zanahorias, cortadas en rodajas gruesas
2 cebollas moradas, cortadas en gajos
8 chipolatas, cortadas en tercios
400g de tomates cherry pelados
400g lata de frijoles blancos, escurridos
200ml de caldo de pollo bajo en sal
2 cucharaditas de mostaza de Dijon
100 g de guisantes congelados
patatas, pasta o arroz, para servir
PREPARACIÓN
PASO 1
Caliente el horno a 220C / 200C ventilador / gas 7. Ase el pimiento, las zanahorias y la cebolla en una fuente de horno honda durante 15 minutos. Añadir las salchichas y asar durante 10 min más.
PASO 2
Reduzca el horno a 200C / 180C ventilador / gas 6, vierta los tomates y los frijoles, luego agregue el caldo. Cocine por otros 35 minutos. Agregue la mostaza y los guisantes y vuelva al horno durante 5 minutos. Descanse durante 10 minutos, luego sirva con papas, pasta o arroz.
RECETA PARA CÁNCER:
BRUNCH DE HUEVO Y VERDURAS
Cáncer. Con calabacín, pimientos y huevos, este plato vegetariano es un desayuno abundante y saludable para toda la familia: los niños disfrutarán sumergiendo tostadas en yema de huevo blanda..
INGREDIENTES
300 g de patatas tiernas cortadas por la mitad
½ cucharada de aceite de colza
1 nuez de mantequilla
1 calabacín , cortado en trozos pequeños
1 pimiento amarillo , cortado en trozos pequeños
1 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
2 cebolletas , finamente rebanadas
1 diente de ajo machacado
1 ramita de tomillo , hojas recogidas
4 huevos
tostadas para servir
PREPARACIÓN
PASO 1
Hervir las patatas nuevas durante 8 minutos, luego escurrir.
PASO 2
Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande antiadherente , luego añadir el calabacín, los pimientos, las patatas y un poco de sal y pimienta. Cocine durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que todo comience a dorarse. Agrega las cebolletas, el ajo y el tomillo y cocina 2 min más.
PASO 3
Haga cuatro espacios en la sartén y rompa los huevos. Cubra con papel de aluminio o una tapa y cocine durante unos 4 minutos, o hasta que los huevos estén cocidos (con las yemas suaves para sumergir). Espolvoree con más hojas de tomillo y pimienta negra molida si lo desea. Sirve con tostadas.
RECETA PARA LEO:
INGREDIENTES
1 pollo entero pequeño
5 cucharadas de pasta tikka masala
1 cucharada de aceite de girasol
1 cebolla morada grande, cortada por la mitad y en rodajas
2 tomates grandes, cortados por la mitad y picados
1 cucharada de semillas de fenogreco
1 pieza de jengibre del tamaño de un pulgar , rallado
2 latas de 400 g de leche de coco entera
500 g de patatas nuevas, cortadas a la mitad
100 g de espinacas tiernas
Paquete de 25 g de cilantro, desgarrado, para servir
poppadums y chutney, para servir (opcional)
PREPARACIÓN
PASO 1
Calentar el horno a 220C / 200C ventilador / gas 6. Colocar el pollo en una tabla de picar y, con las manos, frotar generosamente la piel con la mitad de la pasta de especias. Sazone bien, ate las piernas y reserve.
PASO 2
Calentar el aceite en una cazuela grande ignífuga a fuego medio. Agrega la cebolla y una buena pizca de sal y cocina por 5 minutos o hasta que empiece a ablandarse. Agregue los tomates, las semillas de fenogreco, el jengibre y la pasta de especias restante y cocine por 3 minutos más. Revuelva con la leche de coco y cocine a fuego lento. Agregue el pollo y las papas al plato y cocine en el horno durante 20 minutos sin tapar.
PASO 3
Baje el fuego a 180C / 160C ventilador / gas 4 y cocine por 55 minutos más. Compruebe que la carne esté cocida cortando una de sus patas; la carne no debe ser rosada.
PASO 4
Retire el pollo y colóquelo en una tabla de cortar. Revuelva las espinacas con la salsa y déjelas reposar durante 5 minutos. Vuelva a colocar el pollo en el plato, cubra con el cilantro y corte en la mesa. Sirva con poppadums y chutney, si lo desea.
RECETA PARA VIRGO:
ALBÓNDIGAS AL HORNO PUTTANESCA
Virgo, Esta pasta horneada de rápida preparación con alcaparras, hojuelas de chile, aceitunas y calabacines es la comida ideal entre semana. Sabroso y abundante, satisfará a toda la familia.
1 cucharada de aceite de oliva
24 albóndigas preparadas
2 dientes de ajo, finamente cortados
pizca de hojuelas de chile seco (opcional)
2 anchoas picadas (opcional)
2 calabacines pequeños (unos 250 g), rallados gruesos
2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas, escurridas y picadas
70g de aceitunas negras sin hueso, cortadas por la mitad
500ml de passata
300 g de penne (u otras formas de pasta)
2 cucharadas de parmesano rallado
PREPARACIÓN
PASO 1
Calentar el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4. Calentar el aceite en una sartén y sofreír las albóndigas hasta que se doren por completo, luego verterlas en un plato. Agregue el ajo y el chile, si lo usa, al aceite sobrante en la sartén y cocínelo brevemente junto con las anchoas, si lo usa. Freír hasta que las anchoas estén casi fundidas, luego añadir los calabacines y cocinar hasta que se evapore el líquido que desprenden. Agregue las alcaparras, las aceitunas y la passata y cocine a fuego lento. Agregue las albóndigas y cocine por 5 minutos más, luego sazone si es necesario.
PASO 2
Mientras tanto, cocine la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, escurra bien y luego vierta en una fuente para horno refractaria de unos 25 cm de ancho. Vierta sobre la mezcla de albóndigas, agregue la pasta y nivele la superficie tanto como sea posible. Espolvoree sobre el parmesano y hornee por 30 minutos, o hasta que la parte superior se dore un poco y la salsa burbujee. Descanse durante 5 minutos antes de servir.
RECETA PARA LIBRA:
POLLO AL CURRY Y PAPAS NUEVAS
Libra, Una bandeja para hornear saludable en una sartén con garam masala, cúrcuma, jengibre y ajo, ligeramente condimentada e ideal para una cena familiar.
8 muslos de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pasta de ajo
1 cucharadita de pasta de jengibre
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de cúrcuma
150ml de yogur natural en bote
500 g de patatas nuevas, cortadas a la mitad
4 tomates grandes, picados
1 cebolla morada finamente picada
paquete pequeño de cilantro, picado
PREPARACIÓN
PASO 1
Coloque las baquetas en un tazón grande con 1 cucharada de aceite, el ajo, el jengibre, el garam masala, la cúrcuma y 2 cucharadas de yogur. Mezcle con las manos hasta que esté cubierto. Deje marinar durante al menos 30 minutos (se puede dejar en la nevera durante la noche). Caliente el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4.
PASO 2
Ponga las patatas en una fuente grande para asar con el aceite restante y bastante condimento. Agregue los muslos de pollo y hornee durante 40-45 minutos hasta que estén cocidos y dorados.
PASO 3
Esparcir los tomates, la cebolla, el cilantro y un poco de condimento sobre el pollo y las papas, con el yogur restante servido a un lado.
RECETA PARA ESCORPIO:
PASTEL DE CARNE CLÁSICO CON SALSA DE TOMATE
Escorpio, Disfrute de este horneado de pasta de pollo y queso pegajoso para la mejor cena familiar entre semana. Servir directamente del plato con una ensalada verde aderezada.
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo machacado
2 cucharadas de puré de tomate
500g de carne picada
1 huevo
85 g de pan rallado fresco
Para la salsa de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
1 zanahoria finamente picada
1 rama de apio finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
500ml de passata con albahaca
guisantes y puré, para servir (opcional)
PREPARACIÓN
PASO 1
Caliente el aceite en una sartén y agregue la cebolla, cocine durante 4-5 minutos a fuego lento, luego agregue el ajo. Dejar enfriar por completo.
PASO 2
Para hacer la salsa de tomate, calienta el aceite en una cacerola y sofríe la cebolla, la zanahoria y el apio durante 3-4min, luego agrega el ajo y cocina por un minuto. Agregue la passata y cocine a fuego lento, luego sazone y cocine por 5 minutos.
PASO 3
Calentar el horno a 180C / 160C ventilador / gas 4. Mezclar la cebolla enfriada con el puré de tomate, la carne picada, el huevo y el pan rallado y sazonar. Forre un molde para pan de 900 g con un forro o pergamino para hornear y embale la mezcla de pastel de carne. Cocine durante 20-25 minutos o hasta que una brocheta que se asoma en el centro se sienta caliente al sacarla. Deje reposar durante 10 minutos antes de sacarlo de la lata.
PASO 4
Sirve rebanadas de pastel de carne con un poco de salsa de tomate. Envuelva el pastel de carne restante y úselo como relleno de sándwich para una lonchera. Se puede congelar hasta por un mes.
RECETA PARA SAGITARIO:
BATATAS AL HORNO CON FAJITAS DE BISTEC
Sagitario, Atrévase a probar algo distinto, salga de la rutina con estas batatas y fajitas de bistec, te encantarán.
INGREDIENTES
4 batatas
2 cucharadas de aceite de oliva , más extra para untar las papas
jugo de 1 lima
2 cucharaditas de chile en polvo
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita de comino molido
500g de carne magra de ternera , cortada en tiras medianas
2 cebollas , en rodajas finas
una mezcla de 4 pimientos naranjas, amarillos y rojos , en rodajas finas
puñado pequeño de cilantro picado
2 aguacates , cortados por la mitad, deshuesados y pelados
PREPARACIÓN
PASO 1
Calentar el horno a 220C / 200C ventilador / gas 7. Lavar las batatas, pincharlas con un tenedor por todas partes, luego frotar con un poco de aceite de oliva y sazonar generosamente. Envuelva cada papa en papel de aluminio y hornee en una bandeja para hornear durante 45-55 minutos hasta que esté blanda.
PASO 2
Para hacer la marinada, ponga el jugo de limón, la guindilla en polvo, el ajo en polvo, el comino, 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca generosa de condimento en un bol. Mezcle todo, luego vierta la mitad de la marinada en un segundo tazón. Agregue el filete a uno de los tazones y mezcle bien. Agregue las cebollas y los pimientos al otro tazón y mezcle para asegurarse de que todo esté cubierto uniformemente. Cubra ambos tazones con film transparente y enfríe en el refrigerador hasta que los necesite.
PASO 3
Cuando las batatas tengan unos 20 minutos para cocinarse, caliente la 1 cucharada sopera de aceite de oliva restante en una sartén grande a fuego medio. Agregue la mezcla de cebolla y pimiento, cocine durante 12-15 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden y comiencen a brillar y dorar, luego inclinar sobre un plato. Limpie la sartén con papel de cocina, agregue el bistec y cocine durante 3-5 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue las cebollas y los pimientos nuevamente a la sartén durante unos minutos antes de servir, luego retire del fuego y revuelva la mayor parte del cilantro.
PASO 4
Tritura el aguacate en un bol con un tenedor. Agrega una buena pizca de sal y el resto del cilantro.
PASO 5
Para servir, corte a la mitad cada camote a lo largo, triture el interior con un tenedor, luego cubra con una cucharada de la mezcla de fajita de bistec y una cucharada de puré de aguacate. ¡Disfrutar!
RECETA PARA CAPRICORNIO:
ESTOFADO DE POLLO AL LIMÓN CON CUSCÚS GIGANTE
Capricornio. Esta saludable olla de estilo marroquí se puede cocinar a fuego lento y servir en diferentes momentos, ideal para hogares ocupados.
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas picadas
500 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel , cada uno cortado en 2-3 trozos
3 cucharadas de pasta tagine o 2 cucharadas de ras el hanout
2 latas de 400g de tomate con aceitunas mixtas picadas
puñado pequeño de orégano fresco, hojas recogidas y picadas
2 limones en conserva, sin pulpa, la piel enjuagada y finamente picada
2 cucharadas de miel clara
1 cubo de caldo de pollo
200g de cuscús gigante
un puñado de perejil picado
PREPARACIÓN
PASO 1
Calentar el aceite en una cazuela grande ignífuga con tapa. Agregue las cebollas y cocine por 10 minutos hasta que comience a caramelizar. Empuje las cebollas a un lado del plato y agregue el pollo. Cocine a fuego alto durante 5 minutos aproximadamente hasta que el pollo se dore.
PASO 2
Agregue la pasta de tagine, los tomates, el orégano, los limones en conserva y la miel y desmenuce en el cubo de caldo. Llene una de las latas de tomate hasta la mitad con agua y viértala en el plato. Sazone con un poco de sal y mucha pimienta negra. Revuelva todo bien, luego cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 40 minutos, en una burbuja suave, o hasta 4 horas a fuego muy lento si está comiendo en diferentes momentos.
PASO 3
Agregue el cuscús 10 minutos antes de que esté listo para servir, cubra y cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté cocido. Si está comiendo en diferentes momentos, coloque su porción en una sartén, agregue 50 g de cuscús y cocine de la misma manera. Agregue un poco de perejil justo antes de servir.
RECETA PARA ACUARIO:
ESTOFADO DE POLLO Y CHAMPIÑONES
Acuario. Lleve a los niños a la cocina para que le ayuden a consumir las sobras de pollo cocido en este delicioso pastel cubierto con rodajas de papa.
INGREDIENTES
50 g de mantequilla o margarina, más extra para engrasar
1 cebolla picada
100 g de champiñones, en rodajas
40 g de harina común
1 cubo de caldo de pollo o 500 ml de caldo de pollo fresco
pizca de nuez moscada
pizca de mostaza en polvo
250g de pollo cocido, picado
2 puñados de un paquete mixto de maíz dulce, guisantes, brócoli y zanahorias, o elija sus favoritos
Para el aderezo
2 papas grandes, cortadas en rodajas
nuez de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
PASO 1
Calentar el horno a 200C / 180C ventilador / gas 6. Poner la mantequilla en una cacerola mediana y colocar a fuego medio. Agrega la cebolla y deja cocer durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agrega los champiñones a la cacerola con las cebollas.
PASO 2
Una vez que la cebolla y los champiñones estén casi cocidos, agregue la harina; esto hará una pasta espesa llamada roux. Si está usando un cubo de caldo, desmorone el cubo en el roux ahora y revuelva bien. Ponga el roux a fuego lento y revuelva continuamente durante 2 minutos; esto cocinará la harina y evitará que la salsa tenga un sabor a harina.
PASO 3
Retira el roux del fuego. Agregue lentamente el caldo fresco, si lo usa, o vierta 500 ml de agua si ha usado un cubo de caldo, revolviendo todo el tiempo. Una vez añadido todo el líquido, sazona con pimienta, una pizca de nuez moscada y mostaza en polvo. Vuelva a poner la cacerola a fuego medio y déjela hervir lentamente, revolviendo todo el tiempo. Una vez que la salsa se haya espesado, colocar a fuego muy lento. Agregue el pollo cocido y las verduras a la salsa y revuelva bien. Engrase un molde para pastel de tamaño mediano refractario con un poco de mantequilla y vierta el relleno de pollo y champiñones.
PASO 4
Coloque con cuidado las papas sobre el relleno de la olla caliente, superponiéndolas ligeramente, casi como la parte superior de un pastel.
PASO 5
Unte las patatas con un poco de mantequilla derretida y cocine en el horno durante unos 35 minutos. La olla está lista una vez que las patatas estén cocidas y doradas.
RECETA PARA PISCIS:
PASTA DE COLIFLOR Y TOCINO
Piscis, ¿Coliflor y macarrones con queso en un solo horneado de pasta? Este gratinado familiar es reconfortante y satisfactorio.
INGREDIENTES
200 g de tocino rayado
300 g de pasta seca
1 coliflor , cortada en floretes grandes
25 g de mantequilla
25 g de harina común
300 ml de leche
1 cucharadita de mostaza de Dijon
140 g de queso cheddar rallado
1 panecillo integral suave , convertido en pan rallado
ensalada , para servir, (opcional)
PREPARACIÓN
PASO 1
Caliente la parrilla a fuego alto y hierva una olla grande con agua con sal. Asa las rebanadas de tocino durante 5 minutos o hasta que estén crujientes, luego escúrrelas sobre papel de cocina y córtalas en trozos pequeños.
PASO 2
Cocine la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Agregue la coliflor a la sartén para pasta durante los últimos 8 minutos, para que esté tierna, luego escurra, reservando 2 cucharadas del agua de cocción.
PASO 3
Derrita la mantequilla en una sartén pequeña a fuego lento, luego agregue la harina y cocine por un par de minutos. Agregue gradualmente la leche, mezclando bien entre cada adición. Deje hervir a fuego lento, luego cocine por unos minutos hasta que espese. Condimentar, agregar la mostaza y la mitad del queso rallado. Revuelva hasta que el queso se derrita y la salsa esté suave.
PASO 4
Vuelva a colocar la pasta y la coliflor en la sartén junto con el agua de cocción reservada. Revuelva con la salsa de queso y el tocino, luego transfiera la mezcla a una fuente para hornear. Mezcle el pan rallado y el queso restante, luego espolvoree sobre la pasta. Cocine durante 5 minutos a la parrilla hasta que se dore. Sirva con ensalada, si lo desea.
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