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HORÓSCOPO CULINARIO: UNA RECETA PARA TU SIGNO ZODIACAL.

Recetario diario para los signos del zodiaco.

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RECETA PARA ARIES:  

ALBONDIGAS CON CHICHARRON

Aries sorprende a tu familia con estas provocativas albóndigas con chicharrón.


 

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  • INGREDIENTES
  • 400 gramos de carne molida de res
  • 150 gramos de chicharrón, molido o picado finamente
  • 3 dientes de ajo, rallados
  • ¼ cebolla picada
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro
  • 2 huevos
  • Sal al gusto 
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Caldo de pollo, el necesario
  • Salsa
  • ½ cebolla asada 
  • 500 gramos de tomate verde asado
  • 2 chiles chipotles secos y asados 
  • 1 diete de ajo asado 
  • Agua 
  • Sal 

PREPARACIÓN

1.MEZCLA la carne de res con el chicharrón, el ajo, la cebolla y el cilantro. Agrega solo un poco de sal, debido al que chicharrón es salado.
2.BATE los huevos hasta que estén homogéneos y agrega poco a poco a la carne hasta obtener una mezcla uniforme
3. FORMA las albóndigas y reservar en refrigeración.
4. ASA la cebolla, el tomate, los chiles y los ajos en un comal. Licua estos ingredientes con la función Pulsar de la licuadora o con molcajete.
5. AGREGA a una olla un poco de aceite y dora ligeramente las albóndigas. Agrega la salsa a la olla y complementa con un poco de caldo de pollo. Tapa y deja hervir por 25 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas. Puedes agregar una ramita de epazote para aromatizar la salsa.

RECETA PARA TAURO: 

POLLO A LA CREMA

Tauro, te encanta la comida y la cocina tienes buen gusto por eso traemos para ti, una de las recetas más ricas y fáciles de cocinar. Su salsa te dejará enamorado.

  • INGREDIENTES
  • 4 mitades de pechuga de pollo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 naranja en jugo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 lata de chicharos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN
  1. Cuece el pollo en una mezcla de agua, pimienta, el ajo,  la hoja de laurel y el jugo de naranja. 
  2. Una vez cocido el pollo, sácalo y  fríe en el aceite hasta que se dore. Para la salsa
  3. Mezcla yemas de huevo, leche y harina y se pone a cocer sin dejar de mover hasta que hierva. Añade los chicharos cocidos, el azúcar, sal y pimienta.
  4. Retira del fuego y vierte sobre el pollo.

RECETA PARA GÉMINIS:

ARROZ CON POLLO DE LA ABUELA

Géminis, Si quieres probar un arroz muy sabroso y que además es muy fácil de preparar, tienes que seguir esta receta de arroz con pollo y verás como vuelves a repetirla.

  • INGREDIENTES
  • 200 gr de arroz redondo
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Hebras de azafrán o colorante alimentario
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN
  1. Comenzamos pelando y picando la cebolla y los dientes de ajo. Seguidamente lo picamos todo y reservamos.
  2. Lavamos el pimiento verde y el pimiento rojo y los picamos de igual forma. Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.
  3. En una cacerola amplia ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
  4. Cuando el aceite coja temperatura, agregamos los pimientos, la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo todo bien picadito. Sofreímos durante 8-10 minutos hasta que la verdura esté tierna.
  5. Hacemos un hueco y colocamos los muslos de pollo, salpimentamos al gusto y freímos durante 5 minutos hasta que cojan color por ambos lados.
  6. Mientras tanto, pelamos los tomates, los picamos finamente y luego los agregamos al sofrito. Añadimos la hoja de laurel y distribuimos todo bien hasta que nos quede el tomate incorporado completamente.
  7. Cocinamos durante 8 minutos hasta que el tomate reduzca y agregamos el arroz, de tal forma que nos quede lo mejor distribuido posible.
  8. Vertemos el caldo de pollo y añadimos unas hebras de azafrán o media cucharadita de colorante alimentario. Mezclamos bien y cocinamos unos 20 minutos a partir de que comience a hervir.
  9. Cuando el arroz esté ya en su punto, retiramos la cacerola del fuego y la mantendremos tapada durante 5 minutos antes de servir a la mesa.

RECETA PARA CÁNCER:

TORTAS DE AUYAMA / CALABAZA

Cáncer, prepara estas deliciosas tortitas con muy pocos ingredientes.

  • INGREDIENTES
  • 4 tazas de calabaza rallada
  • 2/3 taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 1/3 taza de tallos de cebolla de cambray 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  •  Crema ácida o salsa, para servir
PREPARACIÓN
  1. COLOCA las calabazas ralladas sobre un colador y espolvorea con sal; deja reposar por 10 minutos.
  2. 2. APRIETA con tus manos para retirar el exceso de agua y reserva en un bowl grande. 
  3. AGREGA la harina, los huevos, los tallos de cebolla, sal y pimienta. Mezcla hasta combinar.
  4. AÑADE el aceite en un sartén a fuego medio. COLOCA una a dos cucharadas y da forma a las tortitas. Cocina cada lado de 2 a 3 minutos o hasta que se doren ligeramente.
  5. SIRVE con un poco de crema o salsa de tu preferencia.

RECETA PARA LEO:

PASTEL DE CARNE ENCHILADO

Leo, ideal para una reunión social en la que quieras destacar, sigue leyendo y ve que ingredientes necesitas para prepararla.

  • INGREDIENTES
  • 500 gramos de carne molida de res
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de jugo sazonador
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 chile serrano finamente picado
  • 1 paquete de tocino ahumado en tiras
  • Glaseado
  • 4 chiles guajillos
  • 2 chiles chipotle adobados
  • ½ taza de cátsup
  • ½ taza de miel de abejas
PREPARACIÓN
  1. MEZCLA la carne con la cebolla, el ajo, la salsa inglesa, el jugo sazonador, el huevo, la yema de huevo, la sal y la pimienta.
  2. ACOMODA las tiras de tocino en un molde para panqué, deben de salirse del molde para envolver el pastel de carne.
  3. AGREGA la carne, emparéjala y cubre con el tocino.  
  4. ASA los chiles guajillos a fuego bajo por 2 minutos; retíralos del sartén y sumérgelos en agua hirviendo por 10 minutos.
  5. LICÚA los chiles guajillo, los chiles chipotle, la cátsup y la miel de abeja; si es necesario, añade ¼ taza de agua para poder licuar con facilidad.
  6. BARNIZA el pastel con un poco del glaseado y hornea a 180°C por 20 minutos.
  7. RETIRA el pastel de horno, añade un poco más del glaseado y regresa al horno por 15 minutos más.
  8. REPITE el último paso una última vez y hornea por 10 minutos más.
  9. SACA el pastel del horno, deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente antes de desmoldarlo y servirlo. 

RECETA PARA VIRGO:

ATÚN EN SALSA DE CHORICEROS Y MELOCOTÓN

Virgo, te volverás loco probando está delicia de plato, y ten por seguro que querrás imitarla para compartirla con alguien que quieras impresionar.

  • INGREDIENTES
  • Para la salsa de choriceros y melocotones: 
  • 2 cucharadas de pasta de pimientos choriceros
  • 2 cebollas grandes (una roja y otra blanca le darán más sabor)
  • 2 dientes de ajo asados
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 2 melocotones bien maduros
  • 1dl de aceite de oliva
  • unas hojitas de hierbaluisa
  • 1 vaso de agua
  • sal 
  • Para la atún a la plancha:
  • 2 atún grandes
  • 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
  • sal gorda 
  • Además:  
  • Tomillo y romero 
PREPARACIÓN
  1. Corta la cebolla en juliana fina.
  2. Pica el pimiento en cuadrados pequeños.
  3. Asamos los ajos.
  4. Pelamos y picamos el tomate.
  5. Pelamos y picamos el melocotón.
  6. Lavamos y cortamos el atún en porciones.
  7. Unas horas antes, pon a remojo en agua tibia los pimientos choriceros.
  8. Separa la carne de la piel con la hoja de un cuchillo.
  9. Preparamos un sofrito con las cebollas, dejamos que suden y se cocinen hasta que estén transparentes, incorporamos los ajos asados y el pimiento verde picado. 
  10. Sazonamos
  11. Agregamos el tomate picado, la pulpa de los choriceros las nectarinas peladas y troceada 
  12. Cocina a fuego lento unos 30 minutos o hasta que esté lista. 
  13. pasamos todo por un pasapuré y, si lo deseas más fino, por un chino. Si quieres conservar el color intenso te recomiendo que utilices el pasapurés, si tienes prisa puedes usar la batidora, pero no será igual la textura ni el color.
  14. Sazona los trozos de atún, píntalas con aceite y ponlas sobre una plancha bien caliente. Hazlas primero por la parte de la piel. Cuando ésta esté crujiente, deles la vuelta y cocínalas por el otro lado, pero durante menos tiempo. 
  15. Pasa los dos melocotones restantes por la plancha 
  16. Dispón en la base del plato una buena ración de la salsa de choriceros y duraznos 
  17. Coloca encima la atún, tápala ligeramente con la salsa 
  18. Espolvorea por encima el tomillo y el romero  

RECETA PARA LIBRA:

TIRAS DE RES CON ZANAHORIA Y ESPAGARROS

Libra, últimamente tu mente está pensando en comidas equilibradas, bajarle un poco a los carbohidratos, por eso te dejamos está rica receta. 

  • INGREDIENTES
  • 400 gramos Filete de res en fajitas 
  • 2 Zanahorias en rebanadas 
  • 8 Espárragos en tercios y blanqueados 
  • 4 Cebollas cambray rebanadas 
  • 2 cucharadas Albahaca 
  • 2 cucharadas Aceite de Oliva
  • PARA LA MARINADA 
  • 1/4 taza Salsa de Soya 
  • 1 cucharada Aceite de ajonjolí 
  • 1 cucharada Ajonjolí 
  • 1 diente Ajo finamente picado Sal al gusto Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
  1. Mezcla todos los ingredientes y rectifica sazón.
  2. Vierte la marinada sobre la carne y deja reposar por 30 minutos.
  3. Escurre y reserva la marinada.
  4. Sella la carne hasta que esté dorada. 
  5. Retira y reserva.
  6. Agrega a la misma sartén las zanahorias y saltea por 3 minutos.
  7. Añade las cebollas y los espárragos, saltea por 5 minutos más.
  8. Agrega la carne y mezcla. Vierte la marinada, mezcla y rectifica sazón.
  9. Cocina a fuego medio hasta que todo esté cocido.
  10. Espolvorea la albahaca y mezcla.
  11. Sirve y espolvorea las hojuelas de chile al gusto.

RECETA PARA ESCORPIO: 

GUISO ITALIANO DE CARNE Y VERDURAS

Escorpio, No eres muy amante de estar ensuciando todo y tener que lavar toda la loza luego por ellos ¡Prueba este guiso italiano de carne y verduras! Además de ser delicioso, se prepara en una única olla. 

  • INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 gramos de carne de res en cubos
  • 1 taza de agua
  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 papa pequeña, pelada y en cubos
  • 1/2 taza de zanahoria en rodajas
  • 1/2 cebolla pequeña, cortada en láminas delgadas
  • 1/2 pimiento rojo pequeño, picado
  • 1 cucharada de sopa crema instantánea de cebolla
  • 1/2 cucharadita de condimento italiano
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 taza de guisantes congelados
  • Perejil picado para espolvorear, a gusto
PREPARACIÓN
    1. En una cacerola grande calienta el aceite de oliva y dora la carne de res, a fuego medio, durante 5 minutos.
    2. Agrega el agua, la salsa de tomate, la patata, la zanahoria, la cebolla, el pimiento rojo, la sopa crema instantánea de cebolla, el condimento italiano y el ajo en polvo
    3. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego; cocina a fuego lento, sin tapar, durante 45 minutos.
    4. Receta de estofado de res
    5. Por último incorpora los guisantes y cocina a fuego lento durante 5-10 minutos más, o hasta que las verduras estén tiernas.
    6. Sirve el guiso italiano de carne y verduras espolvoreado con perejil picado.

    RECETA PARA SAGITARIO:

    GUISOS DE VERDURAS ECONÓMICO

    Sagitario, te invitamos a que pruebes esta receta vegetariana bien nutrida y económica, si son muchos en casa y quieres que coman algo rico pues esta receta es ideal para ti sagitario. 

    • INGREDIENTES
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande (cortada en rodajas finas)
    • 2 dientes de ajo (machacados)
    • 1 cucharada de curry en polvo
    • 2 tallos de apio (finamente picados)
    • 1 zanahoria grande (pelada y finamente picada)
    • 800 gramos de batata o camote (pelada y cortada en trozos de 2 cm aproximadamente)
    • 400 gramos de tomates (cortados en cubos pequeños)
    • 250 ml (1 taza) de agua
    • 185 ml (3/4 de taza) de leche de coco
    • 1/2 cucharadita de azúcar en polvo
    • 40 gramos(1/4 de taza) de maní asado sin sal
    • 1 manojo de espinacas (hojas picadas en trozos grandes)
    • 2 tazas de arroz (cocido, para servir)
    PREPARACIÓN
      1. Para empezar, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. 
      2. Agrega la cebolla, el apio y la zanahoria, y cocina por unos 6 a 7 minutos, o hasta que las verduras estén blandas.
      3. Añade el ajo y el polvo de curry, y cocina durante 1 a 2 minutos, o hasta que la mezcla esté fragante. Agrega la batata y revuelve para mezclar bien.
      4. A continuación, añade el tomate, el agua y la leche de coco. Cuando la mezcla empiece a hervir, reduce el fuego a bajo. 
      5. Cocina a fuego lento, con la olla parcialmente cubierta, por unos 20 minutos, o hasta que la batata esté tierna. Incorpora el azúcar y la mitad del maní. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 3 a 4.
      6. exquisito guiso de verduras económicas 
      7. Finalmente, agrega la espinaca. Cocina por 1 o 2 minutos, o hasta que la espinaca se cocine. Entonces, divide las verduras con la salsa y el arroz entre los platos que servirás y cubre con el resto del maní.
      8. El aporte de fibra del apio, la zanahoria, la batata y las espinacas contenidos este plato es muy saludable para el organismo, ya que puede ayudar a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón y mejorar el tránsito intestinal.
      9. Estos vegetales también son una rica fuente de vitaminas y minerales importantes para la buena salud de tu cuerpo. Y, si te preocupa tu peso, puedes comer este plato sin remordimientos, ya que su aporte calórico por porción no es elevado.
      10. Una vez que lo pruebes, seguramente querrás recomendar a tus amigos esta receta para un exquisito guiso de verduras económicas.

      RECETA PARA CAPRICORNIO:

      GUISO DE LENTEJAS 

      Capricornio. Claro que quizás prefieres no comer carne no por su precio, sino porque eres vegetariana o porque simplemente te provocan unas buenas lentejas. Para ti tengo este delicioso guiso de lentejas para vegetarianos.

      • INGREDIENTES
      • 1 cebolla grande picada 
      • 4 dientes de ajo, picados 
      • 1 kilo de vegetales picados 
      • 420 gramos de  tomates cortados en cubitos 
      • 420 gramos de lentejas cocidas 
      • 4 tazas de caldo de verduras 
      • 1 1/4 cucharadita de orégano 
      • 1/2 cucharadita de pimentón 
      • 1/2 cucharadita de comino molido 
      • 1/3 taza de quinua 
      • 2/3 taza de calabaza cocida sal y pimienta negra recién molida 
      PREPARACIÓN
      1. Cocina la cebolla en un sartén bien grande hasta que comience a dorarse. 
      2. Agrega el ajo y cocina revolviendo durante un minuto. 
      3. Agrega los siguientes 
      4. 7 ingredientes y cocina hasta que el caldo comience a hervir. 
      5. Agrega la quinua y cocina a fuego medio hasta que esté tierno, aproximadamente unos 15 minutos. 
      6. Agrega la calabaza, y sal y pimienta al gusto. Cocina durante 5 minutos más (agrega más agua si es necesario). Sirve caliente, adornado con algunas hojitas de perejil.

      RECETA PARA ACUARIO:

      ESTOFADO DE CARNE Y CERVEZA

      Acuario, Si para acompañar la comida de olla te gusta la cerveza, aprovecha un poco de la que tienes en el refrigerador para preparar este original estofado de carne y cerveza. Es un buen plato para una pareja. 

      • INGREDIENTES
      • 2 kilos de carne para estofado cortado en trozos de 
      • 2 centímetros. Sal y pimienta. 
      • 4 cucharadas de mantequilla con sal. 
      • 3 (8 tazas) de cebollas picadas en julianas. 
      • 1 y 1/2 taza de caldo de carne. 
      • 1 y 172 taza de una cerveza blanca de buena calidad. 
      • 4 ramas de tomillo. 
      • 2 hojas de laurel. 
      • 1 cucharada de mostaza. 
      • 1 cucharada de azúcar morena. 
      • 1 cucharada de harina de trigo.
      PREPARACIÓN
        1. En una olla donde cocinarás el estofado calienta 2 cucharadas de mantequilla. Mientras se derrite pon sal y pimienta a los cuadrados de carne. 
        2. Ve cocinando en el fondo por tandas para que no esté muy llena. 
        3. Debes dorar la carne por todos lados hasta que esté sellada. Saca y reserva.
        4. Añade 2 cucharadas de mantequilla a la misma olla, deja derretir y añade las cebollas. 
        5. Cocina unos 15 minutos. Añade la harina y cocina 2 minutos hasta que todas las cebollas estén cubiertas. Pon el caldo, el tomillo, laurel, carne cocida y la cerveza. 
        6. Sube el fuego. 
        7. Deja que hierva. 
        8. Al hervir baja el fuego, tapa y cocina por 2-3 horas. 
        9. Mezcla ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo.

        RECETA PARA PISCIS:

        POLLO A GUISADO

        Piscis, a veces la rutina y tu ajetreo personal te pone a pensar qué vas a cocinar hoy. Pues no busques tanto hoy dale amor a este preparado, realmente delicioso, prepara un pollo guisado. 

        • INGREDIENTES
        • 1 pollo entero
        • 2 cucharadas de aceite vegetal
        • 1 y 1/2 tazas de agua
        • 1 taza de caldo de pollo
        • 2 cucharaditas de sal
        • 1/2 cucharadita de pimienta
        • 3 cebollas grandes, en cuartos
        • 1 taza de guisantes
        • 1 taza de zanahorias, en rodajas
        • 1 taza de papas en cubos
        • 1/2 taza de maíz fresco o congelado
        • 1/3 de taza de harina mezclada + 1/2 taza de agua fría
        PREPARACIÓN
          1. ¡Este guisado es sumamente fácil!
          2. Limpia y corta el pollo. Pon los trozos de pollo en una olla grande con el aceite vegetal caliente. Dora por todos lados a fuego alto.
          3. Luego pon el agua y el caldo de pollo, junto con la sal y pimienta. Cocina de 35 a 45 minutos más.
          4. Añade las cebollas, los guisantes, las zanahorias, el maíz y las papas. Cocina otros 45 minutos más, siempre tapado a fuego medio.
          5. receta de pollo guisado
          6. Mezcla el agua fría con la harina y cuando ya no tenga grumos añade al guisado. Deja cocinar unos 10 minutos y sirve caliente con un buen arroz blanco.

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