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HORÓSCOPO CULINARIO: UNA RECETA PARA TU SIGNO ZODIACAL.

  

Recetario diario para los signos del zodiaco.

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RECETA PARA ARIES:  

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS

Aries. Ya sabemos que el arroz lo podemos acompañar con infinidad de ingredientes, siendo uno de los platos más internacionales que existen. En esta ocasión queremos mostrarte cómo puedes preparar un delicioso plato de arroz con pollo y verduritas.


INGREDIENTES

500 gr de arroz basmati cocido

450 gramos de pechugas de pollo

2 zanahorias grandes picadas

1 taza de cabezas de brócoli

1 pimiento rojo picado

1 cebolla roja pequeña

4 dientes de ajo

1 taza de guisantes o arvejas

1 cucharada de jugo de lima

1 cucharada de maicena

¼ cucharadita de cúrcuma

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Pon a calentar una sartén con un chorro de aceite de oliva y cuando comience a estar caliente saltea durante 10 minutos el pollo. Mientras vete cociendo el arroz Basmati según las indicaciones del fabricante.

Añade a la sartén el brócoli, las zanahorias, el pimiento, la cebolla, los guisantes, el jugo de lima, el ajo, una pizca de sal y la cúrcuma. Mezcla bien todos los ingredientes con el pollo en la misma sartén, y saltea todo junto removiendo de vez en cuando hasta que los vegetales comiencen a dorarse.

Reparte el arroz Basmati cocido en los platos y haz lo mismo con el pollo con verduras previamente escurrido para quitarle todo el aceite sobrante, colocando el pollo y las verduritas por encima del arroz. Ya puedes servir a la mesa.

RECETA PARA TAURO: 

ARROZ MARINERO
Tauro. El arroz marinero no es más que un arroz de mariscos variados preparado en menos tiempo que el tradicional. Para ello, utilizaremos arroz blanco ya cocido y una base de caldo de pescado, especias y vino blanco.

    

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Tienes que calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén mas o menos grande. Añade el ajo, la cebolla y el pimiento completamente picaditos, cuando estén doraditos, agrega el pimentón dulce y salpimienta a tu gusto. Revuelve un poco y deja cocinar unos 3 minutos.

Incorpora todo el marisco y saltéalo por 5 minutos. Añade el caldo de pescado, el cilantro y por último el vino blanco. Mantén a fuego medio durante otros 5 minutos. Agrega el arroz cocido, los guisantes cocidos y rectifica de sal si es necesario.

Cocina hasta que el caldo haya sido absorbido completamente. Retira del fuego y deja reposar el arroz durante 3 minutos antes de servirlo a la mesa. Que aproveche!!

RECETA PARA GÉMINIS:

ARROZ NEGRO

Géminis. Este arroz negro es toda una delicia, con su sabor a mar tan atrayente, descubre con esta receta que no es tan difícil de preparar, solo tienes que buscar los ingredientes base que te indicamos abajo y ya puedes empezar!

INGREDIENTES

300 gr de arroz

400 gr de calamares

300 gr de langostinos

1 pimiento verde

1 cebolleta

3 bolsitas de tinta de calamar

2 dientes de ajo

100 gr de tomate frito

750 ml de caldo de pescado

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Empezamos limpiando los calamares en el grifo, los cortamos en rodajas, los pasamos por un papel absorbente y los ponemos en un plato para después. Cogemos una cazuela y la ponemos al fuego con 1 litro de agua y un chorrito de aceite de oliva, una cebolla y medio pimiento sin pepitas.

Mientras, en un cazo calentamos agua y echamos los langostinos, dejamos que hiervan por 15 minutos y añadimos solo el caldo a la cazuela, que se terminen de hacer, reservamos. En una paellera con aceite ponemos a sofreír los ajos ya cortados. A continuación, cuando estén listos añadimos cortados la cebolla, el pimiento y dejamos que se doren.

Es entonces el momento de echar los calamares, los colocamos en el centro subimos el fuego y dejamos que se doren durante unos minutos. Añadimos tomate frito y mientras removemos ponemos el arroz. Vertemos la tinta del calamar por encima y el caldo de los langostinos. Dejamos que cueza durante 20 minutos.

Pasado el tiempo ponemos los langostinos sin cáscara que teníamos apartados dentro y tapamos para que se termine de hacer el arroz. Ya tenemos listo este suculento arroz, y lo suyo sería acompañarlo de la salsa alioli, un auténtico arroz mediterráneo.

RECETA PARA CÁNCER:

ARROZ TRES DELICIAS

Cáncer. Siempre que vamos a un restaurante chino hay un plato que no puede faltar en la mesa, sin duda es el famoso arroz tres delicias o también conocido como arroz frito chino.

INGREDIENTES

2 tazas de arroz basmati

200 gr de jamón cocido

1 cebolla

1 diente de ajo

50 gr de guisantes

1 zanahoria grande

2 huevos

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Lo primero que debemos de hacer es lavar el arroz basmati con abundante agua y luego escurrirlo bien, con este paso vamos a retirar gran parte del almidón que contiene el arroz.

Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego suave, añadimos el arroz y lo freímos hasta que se dore un poquito, removiendo de vez en cuando, con 3-4 minutos será suficiente.

Seguidamente incorporamos el arroz en una cacerola con 4 tazas de agua, la zanahoria cortada en pequeños trozos, los guisantes y una pizca de sal.

Cocemos durante 20 minutos a fuego medio contando a partir de que el agua comience a hervir, escurrimos bien el arroz y reservamos.

Ahora batimos los huevos, añadimos una pizca de sal y hacemos una tortilla francesa.

Cuando ya la tengamos hecha, la cortamos en trozos pequeños y reservamos.

Cortamos el diente de ajo y la cebolla en trocitos lo más pequeños que podamos y los pochamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva hasta conseguir que queden tiernos.

Añadimos el jamón cocido cortado en pequeño, damos unas vueltas y añadimos el arroz cocido con guisantes y zanahoria que habíamos reservado, los trozos de tortilla y una pizca de sal.

Salteamos todo junto un par de minutos, retiramos del fuego y ya tenemos listo nuestro arroz frito tres delicias para servir a la mesa. Buen provecho!

RECETA PARA LEO:

ARROZ CON POLLO
Leo, Tal vez sea uno de los platos más populares en todo el mundo, aunque por supuesto, tenga infinidad de formas distintas de prepararlo. Lo que sí se puede asegurar, es que el arroz con pollo es una de las recetas que más se prepara en los hogares de cualquier parte del planeta.

INGREDIENTES

200 gr de arroz redondo

4 muslos de pollo

1 cebolla mediana

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

1 zanahoria

2 dientes de ajo

2 tomates

½ litro de caldo de pollo

1 hoja de laurel

Hebras de azafrán o colorante alimentario

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Comenzamos pelando y picando la cebolla y los dientes de ajo. Seguidamente lo picamos todo y reservamos.

Lavamos el pimiento verde y el pimiento rojo y los picamos de igual forma. Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.

En una cacerola amplia ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

Cuando el aceite coja temperatura, agregamos los pimientos, la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo todo bien picadito. Sofreímos durante 8-10 minutos hasta que la verdura esté tierna.

Hacemos un hueco y colocamos los muslos de pollo, salpimentamos al gusto y freímos durante 5 minutos hasta que cojan color por ambos lados.

Mientras tanto, pelamos los tomates, los picamos finamente y luego los agregamos al sofrito. Añadimos la hoja de laurel y distribuimos todo bien hasta que nos quede el tomate incorporado completamente.

Cocinamos durante 8 minutos hasta que el tomate reduzca y agregamos el arroz, de tal forma que nos quede lo mejor distribuido posible.

Vertemos el caldo de pollo y añadimos unas hebras de azafrán o media cucharadita de colorante alimentario. Mezclamos bien y cocinamos unos 20 minutos a partir de que comience a hervir.

Cuando el arroz esté ya en su punto, retiramos la cacerola del fuego y la mantendremos tapada durante 5 minutos antes de servir a la mesa. Buen provecho!

RECETA PARA VIRGO:

ARROZ CON CAMARONES

Virgo, Disfruta preparando este arroz con camarones, un arroz de marisco, meloso y perfecto para tu menú diario. Si eres fanático de los arroces este será uno de tus preferidos, coge nota de los pasos a seguir para elaborarlo y disfruta de su rico sabor

INGREDIENTES

¼ de cebolla

1 diente de ajo

½ pimiento morrón rojo

200 gr de camarón

1 jitomate

1 cucharada de perejil

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de consomé de pollo

¼ de taza de vino blanco

2 cucharadas de aceite

1 taza de arroz

5 cucharadas de aceite

2 ½ tazas de caldo de pollo

1 cucharada de sal

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y el ajo, los hacemos bien picaditos, ponemos en una sartén un chorrito de aceite y los sofreímos, dejamos que se hagan y añadimos después el pimiento, le quitamos las pepitas, lo cortamos en tiras finas.

Cuando lo tengamos medio rehogados, incorporamos todo esto a una cazuela con una cucharada de aceite, añadimos los camarones sin la cáscara, lo sazonamos, removemos todos los ingredientes, para que cojan todo el sabor y acaben de cocinarse.

Agregamos los jitomates troceados y los rociamos con el vino, lo mezclamos bien y esperamos que se evapore el vino, lo reservamos para después. En otra cazuela, sofreímos el arroz con un poco de aceite, que coja un poco de color.

Incorporamos al arroz los camarones cocinados y los jitomates, removemos y echamos el caldo de pollo, cuando hierva, lo bajamos a fuego lento y dejamos que termine de hacerse. Servimos el arroz acompañado de los camarones, y a disfrutarlo!

RECETA PARA LIBRA:

ARROZ CHAUFA

Libra, Hoy te voy a compartir un plato muy completito y que podemos servir como plato único. Se trata de un arroz muy popular en la cocina peruana, siendo una elección muy acertada para una comida o una cena.

INGREDIENTES

350 gr de arroz

1 pechuga de pollo

½ pimiento rojo

4 huevos

4 cebolletas

1 salchicha fresca (opcional)

1 cucharadita jengibre rallado

2 cucharadas de aceite de sésamo

125 ml de salsa de soja

Aceite de girasol

PREPARACIÓN

Vamos a comenzar cociendo el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, teniendo en cuenta que nos tiene que quedar al dente, sin pasarnos de tiempo en la cocción, ya que después lo tendremos que freír y nos puede quedar demasiado blando. Una vez cocido lo reservamos.

Limpiamos la pechuga de pollo y la troceamos en dados no muy grandes. Lavamos y cortamos finamente el pimiento rojo y las cebolletas. Batimos los huevos en un plato hondo o en un bol y reservamos todo.

Ahora ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite en un wok o una sartén. Cuando el aceite haya cogido temperatura, añadimos los huevos batidos y hacemos una tortilla francesa, retiramos, troceamos y reservamos.

En la misma sartén añadimos otras 2 cucharadas de aceite y añadimos la pechuga de pollo troceada y el jengibre rallado. Si queremos con salchicha, ahora es el momento de añadirla troceada a la sartén. Freímos todo junto removiendo de vez en cuando hasta que el pollo comience a dorarse.

Agregamos el aceite de sésamo, el pimiento y las cebolletas troceadas. Removemos y sofreímos hasta que las verduras comiencen a tostarse. Es entonces cuando tenemos que añadir la salsa de soja y el arroz que habíamos reservado.

Seguimos cocinando sin dejar de remover para que todos los ingredientes se vayan integrando. Probamos y rectificamos de sal si vemos que es necesario. Por último agregamos la tortilla troceada, removemos y listo, ya podemos servir nuestro arroz chaufa para comerlo calentito. Buen provecho!

RECETA PARA ESCORPIO: 

ARROZ FRITO CON GAMBAS

Escorpio, Hoy vamos a preparar un plato muy popular de los restaurantes chinos, se trata del arroz frito con gambas. Con esta receta no vas a notar ninguna diferencia, por lo que puedes disfrutar de este plato oriental en casa con toda la familia.

INGREDIENTES

400 gr de arroz largo

2 huevos

1 zanahoria

20 gambas

3 cucharadas de guisantes congelados

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de salsa de soja

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Empezaremos haciendo el arroz, para ello vamos a seguir las instrucciones del fabricante que nos indica en el paquete, respetando en todo momento los tiempos de cocción para que el arroz quede totalmente hecho.

Mientras se hace el arroz, pelamos la zanahoria y la troceamos en pequeño. Añadimos a un cazo junto con los guisantes congelados y una pizca de sal. Cubrimos de agua y calentamos hasta que hierva, contaremos 10 minutos desde entonces y luego colamos y reservamos.

Batimos los huevos con una pizca de sal y el azúcar. Calentamos un poquito de aceite en una sartén y hacemos una tortilla francesa con los huevos batidos. Cuando haya cuajado, retiramos, cortamos a tiras finas y reservamos.

Ahora en una sartén o un wok calentamos un poco de aceite y salteamos las gambas hasta que queden doraditas, añadimos el arroz cocido bien escurrido y la salsa de soja. Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.

Seguidamente añadimos la zanahoria, los guisantes y las tiras de tortilla que habíamos reservado. Removemos y rectificamos de sal si es necesario. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados y el arroz se haya calentado, retiramos y servimos directamente a la mesa. Buen provecho!

RECETA PARA SAGITARIO:

ARROZ A LA MEXICANA

Sagitario, Esta es una de esas recetas económicas que siempre tenemos que tener a mano, sobre todo si nos gusta el arroz. En esta ocasión vamos a preparar un arroz rojo o arroz a la mexicana para presentarlo como un primer plato completo o bien como guarnición de alguna carne.

INGREDIENTES

350 gr de arroz

600 ml de agua

3 tomates

2 dientes de ajo

2 zanahorias

1 cebolla

1 puñado de guisantes

1 chile

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Primero lavaremos bien el arroz dejándolo a remojo alrededor de 5 minutos. Luego lo pasamos a un colador y lo enjuagamos con abundante agua hasta que suelte todo el almidón. Dejamos escurrir bien.

Seguidamente vamos a picar solo la mitad de los ajos y de cebolla, cortando lo más pequeñito que podamos. Añadimos un poco de aceite en una olla y lo ponemos a calentar a fuego suave. Incorporamos en la olla la cebolla y el ajo bien picadito. Sofreímos removiendo de vez en cuando.

Cuando el sofrito empiece a tomar color, añadimos el arroz y salteamos durante 4-5 minutos sin dejar de remover para evitar que se nos queme. Mientras tanto, ponemos el agua en un recipiente y lo calentamos hasta que comience a hervir.

Mientras se va cocinando el arroz y el agua va calentándose, pasamos por la batidora los tomates previamente lavados y cortados en trozos, la cebolla y el ajo restantes. Procesamos hasta que todos los ingredientes queden totalmente integrados.

El arroz ya debe de comenzar a dorarse, así que le vamos a añadir el chile y la mezcla que hemos hecho de tomates, cebolla y ajo. Vamos removiendo ya a fuego bajo. Pasados unos minutos observaremos que el arroz va absorbiendo el tomate, es el momento de añadir el agua hirviendo que habíamos preparado.

Seguidamente agregamos una pizca de sal, las zanahorias previamente peladas y picadas y los guisantes que habremos lavado con anterioridad. Damos unas vueltas y rectificamos de sal si es necesario.

Ahora bajamos al mínimo el fuego y tapamos la olla. Dejamos cocinando durante 20 minutos mas o menos. Luego destapamos y comprobamos que en el fondo del arroz ya no quede líquido. En el caso de que quede, tendremos que seguir cocinando unos minutos mas.

Cuando el arroz haya absorbido todo el líquido, retiramos del fuego y dejamos en reposo y destapado alrededor de 5 minutos. Luego removemos el arroz para que se suelte bien y se mezcle con el tomate que hay podido quedar en la superficie. Ahora ya solo queda servir y degustar este delicioso arroz a la mexicana.

RECETA PARA CAPRICORNIO:

ARROZ A LA NARANJA

Capricornio. En esta ocasión vamos a preparar un sabroso arroz a la naranja, una receta muy fácil de hacer y que nos dejará un buen sabor agridulce. Aprende a cocinar aprovechando el zumo de naranja, un ingrediente que aporta mucho sabor a nuestros platos.

INGREDIENTES

340 gr de arroz

4 Naranjas medianas

1 cebolla

2 dientes de ajo

60 gr de queso parmesano rallado

1 cucharada de mantequilla

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Para preparar nuestro arroz a la naranja primero vamos a exprimir las naranjas y reservamos el zumo. Cogemos la piel de media naranja y la cortamos lo más fina que podamos. Si lo prefieres puedes rallarla con un rallador.

Después en una sartén ponemos la mantequilla y la derretimos al fuego, junto con la cebolla y los dientes de ajo previamente pelados y picados. Sazonamos y salteamos hasta que la cebolla coja color. Entonces añadimos el arroz y la piel de la naranja que habíamos picado con anterioridad. Sofreímos todo junto durante un par de minutos removiendo para que los ingredientes se mezclen bien.

Ahora añadimos agua al zumo de naranja hasta completar unos 3/4 de litro. Verteremos el líquido en la sartén y bajamos el fuego a suave, removiendo el arroz de vez en cuando. Cocinamos hasta que se haya consumido todo el líquido y el arroz quede bien hecho.

Por último comprobamos el punto de sal, añadiendo si es necesario y espolvoreamos el queso parmesano por encima. Servimos nuestro arroz a la naranja directamente a la mesa para comerlo calentito. Seguro que te gustará!

RECETA PARA ACUARIO:

ARROZ CON BERENJENAS 

Acuario. A veces no sabemos otra cosa qué preparar para acompañar nuestras guarniciones que con un arroz blanco, te traemos este arroz con berenjenas delicioso, inténtalo. 



INGREDIENTES

½ Kilo de arroz integral (500 gramos)

1 berenjena de ½ kilo aproximado

1 pimentón

2 tomates medianos

3 dientes de ajo

Aceite de oliva

perejil y sal

PREPARACIÓN

Pique las berenjenas en cuadritos regulares, el tomate, el pimentón y el perejil todo bien picadito fino, machaque los ajos y todo junto, lo sofreímos en aceite de oliva con una pizca de sal.

A continuación, añada el arroz, 5 tazas de agua caliente y póngalo a cocinar a fuego vivo, cuando comience a hervir, colóquelo a fuego medio hasta que se ablande y se seque, endureciendo, retírelo y sirva.

RECETA PARA PISCIS:

ARROZ SALTEADO

Piscis, El arroz es un ingrediente fundamental en nuestra cocina y con el se preparan todo tipo de recetas. En esta ocasión vamos a preparar un sabroso arroz salteado al estilo oriental, un estupendo plato en el que mezclaremos carne de ternera, camarones y verduras.

INGREDIENTES

220 gr de arroz basmati

120 gr de camarones

100 gr de guisantes

120 gr de maíz

100 gr de carne de ternera

1 zanahoria

1 puerro mediano

90 gr de jamón cocido a taquitos

1 huevo

1 diente de ajo

Salsa de soja

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

Para esta receta utilizamos el arroz basmati o arroz de grano largo, el cual vamos a colocar en un colador de malla fina y lavaremos a conciencia bajo el chorro de agua del grifo de la cocina. De esta forma conseguiremos que el arroz suelte gran parte del almidón que contiene.

En una cacerola añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio.

Con el aceite ya caliente, agregamos el arroz previamente escurrido y mezclaremos bien intentando que se impregne bien con el aceite.

Removemos el arroz durante 30 segundos y luego añadimos algo más de medio litro de agua.

Subimos a fuego fuerte y esperamos hasta que el agua comience a hervir, entonces añadimos una pizca de sal y tapamos la cacerola.

Bajamos el fuego a un nivel medio-bajo y dejamos cocer el arroz durante 12-13 minutos aproximadamente.

Transcurrido ese tiempo, comprobamos si el arroz ha quedado en su punto. Si necesita algo más de tiempo lo dejaremos un par de minutos más antes de retirarlo del fuego.

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